Outono está aí! E com ele, o dourado das folhas e a minha parte favorita das estações mais frias: as sopas!
Alías, chega desse papo de que sopa não é comida. Sopa é comida, sim! Rica em nutrientes e extremamente confortável, a sopa é um coringa. Se bem preparada, pode ser mais nutritiva do que muita comida por aí.
Mas nosso assunto é comida tri boa, então, hoje, divido com vocês a nossa sopa favorita de todo o mundo: A Sopa de Capeletti!
O nome cappelletti vem de um chapéu medieval, que possuía em volta uma faixa acolchoada, com um lado mais alto. Cappello, em italiano, significa chapéu. Cappelletti é seu diminutivo, massa típica da Emília Romagna, região setentrional da Itália. Pelo nome, dá para a gente ter uma ideia da idade dessa massa. rsrsrs
Seu preparo é simples, rápido e seu sabor é maravilhoso.
Sopa de capeletti
Ingredientes:
3 litros de água
1/2 frango ou 300g de carne bovina magra ou podes não por nenhuma proteína
1 cebola picada
3 batatas picadas
Salsinha para finalizar
500g de capeletti;
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande com um fio de azeite, refogue a cebola e, após, coloque a proteína para dourar em fogo baixo. Acrescente as batatas picadas e frite tudo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Cubra com a água (de preferência quente) e tampe a panela. Coloque o sal e a pimenta e deixe o caldo apurar por uns 20 minutos. Acrescente o capeletti. Observe o tempo de cozimento indicado na embalagem.
Regule o sal se necessário e tá pronto!
Um pãozinho e queijo ralado são excelentes acompanhamentos!
Comida confortável e afetiva. Um prato de sopa de capeletti equivale a um bom abraço.
Fonte: Correio do Povo