Natal é época de amor, união, alegria e muita comilança! Nós preparamos uma lista com os pratos mais tradicionais nesta época. Tem peru, tem passa no arroz, maçã na maionese, são tantas as variações que a gente até fica em dúvida se é pavê ou pra comer.
Brincadeiras à parte, qual destes pratos que não falta ai na sua ceia natalina?
Peru
O prato é típico no Dia de Ação de Graças no Estados Unidos e a ave representa fartura. Segundo algumas histórias no Brasil, o peru ficou famoso em 1973, quando a Sadia lançou o peru de natal.
Bacalhau
Quem não gosta muito da ave festiva pode optar por esse prato. Popularizado pelos portugueses, o peixe é bastante comum na culinária mediterrânea. Geralmente é servido com batatas, tanto em postas quanto na forma de bolinho.
Farofa
Quem não ama uma farofinha de natal? Geralmente ela é feita na manteiga com frutas secas, nozes e amêndoas, por exemplo. O uso das oleaginosas também é herança europeia.
Arroz
Um dos pratos mais polêmicos da ceia. O arroz à grega, é tradicional com milho, ervilha, cenoura e a temida uva passa.
Maionese de maçã
Esse é outro debate nas jantas do dia 24 de dezembro. Colocar maçã na maionese ou não colocar?
Bolacha pintada
No sul do país, as bolachas pintadas de natal fizeram e ainda fazem a alegria de muita gente, principalmente nessa época do ano. Geralmente, as bolachas tem um glacê feito com clara de ovo e a decoração são os açucares coloridos. Quem nunca pintou bolacha de natal ai?
Pavê
Essa sobremesa gelada pode ser montada com cremes, frutas, doces, bolachas e muito mais. Com tanta combinação gostosa, não vai dar tempo de escutar piadinhas.
Faltou algum prato que sempre tem na sua casa? Ou você tem alguma tradição diferente ai?