O Bolo Fofinho, que foi chamado de O Melhor Bolo da Minha Vida, é uma receita do quadro Culinária Por um Fio do Mais Você. Talitha Brito Maia, de 33 anos, é de Manaus e engenharia de telecomunicações. Com enorme talento na cozinha, faz bolos deliciosos e enviou o modo de preparo do quitute para o programa. Ela contou que sente prazer no que faz, não somente pelo retorno financeiro, mas também para agradar.
Ingredientes – Bolo Básico
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá cheias (ou 420 gramas) de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá e meia ou 720 gramas de açúcar refinado
- 1 xícara de chá e meia ou 350 mililitros de leite
- 8 claras batidas em neve
- 3 xícaras de chá + um quarto de xícara ou 460 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa e meia ou 26 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo Básico
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, por mais ou menos 6 minutos.
- Acrescente 3 xícaras de chá e meia de açúcar refinado e bata mais um pouco, por mais ou menos 5 minutos.
- Coloque 1 xícara de chá e meia de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
- Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
- Acrescente aos poucos 3 xícaras de chá mais um quarto de farinha de trigo sem parar de mexer.
- Em seguida, adicione 2 colheres de sopa e meia de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular, de 27 centímetros de largura por 39 centímetros de comprimento e 5 centímetros de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Gshow