No início de janeiro, um casal morador do interior de Itá (SC), foi surpreendido ao colher uma moranga de 29 kg. Edio e Noeli, haviam plantado cerca de 20 pés da planta e que geralmente as hortaliças pesam entre 5 e 7 kg.
“Essa foi a primeira vez que colhi uma moranga gigante. Tem mais duas que são iguais ou maiores que vou colher daqui 30 dias”, relata Noeli.
RECEBAS AS PRINCIPAIS NOTÍCIAS DE CHAPECÓ E REGIÃO PELO WHATSAPP!
A moranga gigante, segundo ela, foi usada para alimentar os cincos porcos que estão para engorda.
De acordo com o extensionista da Epagri, Alexandre Bortoluzzi, não é comum na região Oeste catarinense colher moranga desse tamanho e peso, porém é uma questão de adubação e condução na plantação.
“Quando ocorre algum tipo de poda e releio, deixando poucos frutos no pé, pode acontecer esse tipo de colheita. Quando se tem uma boa adubação que corrige o solo, principalmente com material orgânico, também é possível colher frutos desse tamanho”, explica.
Fonte: ND+