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Receitas juninas para um arraiá em casa

Esse ano o arraiá vai ter que ser em casa, sem aquelas festas cheias de gente como gostamos. Ainda assim, os festejos juninos podem ser especiais e repletos das delícias que a data pede. Selecionamos três receitas pra lá de gostosas, com ingredientes típicos da época para você se deliciar.

Quer aproveitar ainda mais? Providencie bandeirinhas, espalhe pela casa e aproveite para fazer uma tarde ou uma noite diferente. São João merece! Confere:

Pavê de Amendoim

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito tipo maizena

400g de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)

Para o Creme:

2 latas de leite condensado

400ml de leite (reserve 100ml, para umedecer os biscoitos)

2 gemas

200g de creme de leite

Modo de preparo

Creme: Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem: Em um refratário comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.

 

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:

4 espigas de milho-verde

1/2 xícara (chá) de óleo

1 lata ou caixinha de leite condensado

3 ovos

1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dica:

– Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).

– Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.

– Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Pipoca doce caramelada com leite em pó

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1/3 de xícara (chá) de óleo de soja

1/2 xícara (chá) de milho para pipoca

1/2 xícara (chá) de leite Ninho

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente a água, o açúcar, o óleo e a pipoca. Em fogo baixo, mexa até engrossar e a primeira pipoca estourar. Feche a panela e sacuda a panela para ir misturando o caramelo com as pipocas. Em seguida, acrescente o leite Ninho e mexa.

 

Fonte: Correio do Povo