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Polícia investiga suspeitos de vender carne que viraria ração e biodiesel para churrascaria em SC

Operação El Patron ocorre em Itajaí e Balneário Piçarras, no Vale, nesta manhã de sexta-feira (29) — Foto: Patrícia Silveira/ NSC TV


A Polícia Civil cumpre dez mandados de busca e apreensão e oito de medida cautelar em uma ação que mira em funcionários suspeitos de desviar carne imprópria para consumo humano e revender para uma churrascaria. A operação deflagrada na manhã desta sexta-feira (29) ocorre em Itajaí e Balneário Piçarras, no Vale. A suspeita é de que o esquema era feito há cerca de um ano.

Segundo o delegado Osnei Valdir de Oliveira, responsável pela operação batizada de “El Patron”, quatro funcionários de uma empresa que recolhe carnes de supermercados da região para a produção de ração animal e biodiesel subtraíam os produtos e vendiam para o dono de um estabelecimento que fica às margens da BR-101, em Itajaí.

Conforme o delegado, os produtos enviados para a empresa eram impróprios para a alimentação humana por conta do vencimento do prazo de validade ou problemas no armazenamento.

A investigação teve início em outubro de 2020, logo após a empresa suspeitar da ação dos funcionários e procurar a polícia. Com o aprofundamento da investigação, os agentes identificaram que o proprietário e funcionários da churrascaria eram os receptadores dos produtos.

A venda era feita em alguns pontos da região que foram monitorados pela polícia. De acordo com Oliveira, a transação criminosa ocorria diariamente.


Fonte: G1 SC