Site icon Barriga Verde Notícias

Pipoca de leite ninho

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).
  2. Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.
  3. Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.
  4. Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.
  5. Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.
  6. Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.

 

Você sabe como o milho vira essa deliciosa pipoca de leite ninho? A gente te explica! Na verdade o milho que usamos para fazer pipoca tem menos água e uma camada bem resistente.

Quando ele é aquecido essa água vira vapor e expande o milho. Em contato com o ar, o amido do grão vira a pipoca que conhecemos. Por isso que alguns milhos não estouram, eles provavelmente tem alguma rachadura ou buraco que impede a água de fazer esse mecanismo.

Fonte: Blog Tudo Gostoso