Ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ninho
Modo de preparo
- Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).
- Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.
- Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.
- Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.
- Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.
- Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.
Você sabe como o milho vira essa deliciosa pipoca de leite ninho? A gente te explica! Na verdade o milho que usamos para fazer pipoca tem menos água e uma camada bem resistente.
Quando ele é aquecido essa água vira vapor e expande o milho. Em contato com o ar, o amido do grão vira a pipoca que conhecemos. Por isso que alguns milhos não estouram, eles provavelmente tem alguma rachadura ou buraco que impede a água de fazer esse mecanismo.
Fonte: Blog Tudo Gostoso